• Санкт-Петербург Митрофаньевское шоссе, д. 10,стр. 4,пом. 1

CST

CST это термостатический сбалансированный по давлению конденсатоотводчик, он спроектирован для удаления конденсата из систем высокой чистоты и апирогенного пара с минимальной вероятностью накапливания конденсата. Конденсатоотводчик изготовлен из нержавеющей стали 316L. В корпусе отсутствуют зазоры, он является самодренирующимся и срабатывает при температуре близкой к температуре пара. Конденсатоотводчики поставляются с защитными торцевыми крышками.

Описание товара

Производитель: UTC
Тип продукта: Термостатический  конденсатоотводчик
Материал корпуса:  Нержавеющая сталь
Максимальная температура: 165 C
Максимальное рабочее давление: 10 бар.
Условный диаметр: DN15-25
Тип присоединения:  Cанитарное соединение
Подробное описание: CST – Описание-1-1
Таблица выбора конденсатоотводчика: Перейти к таблице

Термостатический конденсатоотводчик для чистого пара CST

Термостатический конденсатоотводчик CST — это незаменимый элемент в системах чистого и апирогенного пара. Он обеспечивает эффективное удаление конденсата, предотвращая его накопление. Конденсатоотводчик изготавливается из нержавеющей стали 316L, что гарантирует долговечность и устойчивость к коррозии. В корпусе отсутствуют зазоры, он является самодренирующимся и благодаря этому в конденсатоотводчике нет застоя конденсата.

Работа термостатического конденсатоотводчика основана на температурном балансе. Он срабатывает при температуре, близкой к температуре пара. Это позволяет максимально точно и своевременно удалять конденсат из линий пара. Помимо этого, конденсатоотводчик поставляется с защитными торцевыми крышками, что обеспечивает дополнительную защиту и безопасность при транспортировке и хранении.

Применение термостатического конденсатоотводчика разнообразно. Его используют в стерильных барьерах, дренажах паровых линий и системах CIP/SIP. Кроме того, его эффективно применяют для отвода конденсата из реакторов и другого оборудования, где важна чистота пара. Это устройство соответствует стандартам ISO2852 и ASME BPE, что подтверждает его качество и безопасность.

Важное преимущество этого конденсатоотводчика — поверхность изнутри обработана электрополировкой до уровня Ra 0,4 мкм. Это решает задачи по обеспечению гигиены и снижает риск загрязнения системы. Корпус выдерживает максимальное рабочее давление до 6 бар при температуре до 165 °C. Также максимальная допустимая температура достигает 177 °C при более низком давлении.

Размеры изделия варьируются от DN15 до DN25, доступны санитарные зажимы и трубки, соответствующие стандартам. Это позволяет применять конденсатоотводчик в различных системах и подбирать оптимальный вариант. Устройство компактное, его вес не превышает 0,85 кг, что облегчает монтаж и обслуживание.

Детали