Основные технологические процессы
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Основополагающий процесс на производстве. Критический во время приёмки сырья в период уборки урожая.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важно поддержание температуры +-5 гр. Если температура не будет выдерживаться, то возможно возгорание сырья, либо его порча.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Основополагающий и критический процесс на производстве. Как правило жаровня разделена на секции (чаны), и обвязка идёт на каждый. В случае неисправности упадёт производительность, но производство не остановится.
Этот участок – основной потребитель пара, где пар влияет на качество продукции и производительность.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важна его степень сухости, наличие неконденсируемых газов, точность поддержания давления пара (+-0,1 бари), возможность дистанционного изменения устава давления. Пар должен быть насыщенным, т.к. это влияет на производительность жаровни. Важен контроль температуры.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Основополагающий и критический процесс на производстве. Как правило жаровня разделена на секции (чаны), и обвязка идёт на каждый. В случае неисправности упадёт производительность, но производство не остановится.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Этот участок – основной потребитель пара, где пар влияет на качество продукции и производительность. Важна его степень сухости, наличие неконденсируемых газов, точность поддержания давления пара (+-0,1 бари), возможность дистанционного изменения устава давления. Пар должен быть насыщенным, т.к. это влияет на производительность жаровни. Важен контроль температуры.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Это основопалогающий и критичный для производства процесс.
Этот процесс свойственен средним и крупным производствам. Экстракция применятся на производствах, перерабатывающих от 400-500т. в сутки и выше.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важно поддерживать стабильную температуру воздуха.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Основополагающий процесс с высокой критичностью. Соблюдение требований технологического регламента влияет на производительность цеха в целом и качество конечной продукции. Если тостер выйдет из строя, то производственный процесс остановится.
Этот процесс свойственен средним и крупным производствам. Экстракция применятся на производствах, перерабатывающих от 400-500т. в сутки и выше.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важно поддерживать температуру продукта.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Основополагающий процесс с высокой критичностью. Соблюдение требований технологического регламента влияет на качество конечной продукции и производительность участка.
Этот процесс свойственен средним и крупным производствам. Экстракция применятся на производствах, перерабатывающих от 400-500т.сутки и выше.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Необходимо поддерживать стабильное значение температуры процесса, иначе процесс конденсации будет нестабильными, и растворитель будет удаляться неравномерно. Возможен остаток растворителя в масле и потери растворителя.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Критичный и важный процесс для достижения эффективности процесса гидратации. Масло нагревается до температуры 70-90 градусов в теплообменнике. Температура зависит от вида перерабатываемого масла и гидратирующего агента (вода, кислота, раствор электролита, конденсат). гидратации и как следствие эффективность процесса.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важна сухость и насыщенность пара, стабильность отвода конденсата, а также стабильное поддержание температуры масла. Это обеспечивает стабильное протекание процессов. В случае не выполнения требований по температуре – процесс может быть остановлен.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Вспомогательный процесс на производстве. Это предварительный подогрев и поддержание температуры некритично.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Требуемая температура теплоносителя (воздух) при работе на подсолнечнике: 85-90градусов; соя, рапс: 125-130 градусов.