Основные технологические процессы
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
На предприятиях мясной промышленности мясо и мясопродукты дефростируют подогретым воздухом, смесью воздуха с паром и в жидкой среде.Он предусматривает дефростацию мяса подогретым воздухом в помещении, оборудованном нагревательными приборами без кондиционирования воздуха. Температуру воздуха в камерах дефростера поддерживают в пределах 15—20°С.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Контроль температуры.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Основными элементами конструкции термокамеры являются сама камера, система подогрева (паровая или электрическая на выбор), дымогенератор, система циркуляции воздушных потоков, система мойки, система управления, которая предусматривает как полностью автоматический, так и полуавтоматический режим работы. ; термическая обработка.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важно поддерживать точную температуру и влажность (в зависимости от рецепта) +/-2°C.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Эксгаустирование – герметическое присоединении крышки к корпусу тары. Цель герметизации состоит в изоляции содержимого консервной тары от внешней среды для создания условий стерилизации и предупреждения последующего попадания в продукт микроорганизмов.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важен контроль давления при стерилизации банок.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
Автоклавирование – это стерилизация мясных консервов.Для ее осуществления используют вертикальные автоклавы. Принцип функционирования агрегата основан на формировании температуры воды выше точки кипения. В обычных условиях это сделать нереально. Максимальная температура, до которой нагревается вода, составляет 100ºC. Как только она достигает этого значения, начинается интенсивное образование пара. При этом температура так и остаётся 100ºС и больше не повышается.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Поддержание необходимого баланса между температурой стерилизации и давлением в аппарате.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА
В мясной промышленности в процессе переработки животноводческого сырья получается основная продукция (мясо и мясопродукты) и отходы (кровь, кость, субпродукты II категории, жир-сырец, рого-копытное сырье, шкуросырье, непищевое сырье, каныга), которые являются вторичным сырьем (ВС)
Котлы утилизаторы используют обогрев паром, имеющий большие преимущества перед огневым способом. Он заключается в том, что пар при своей конденсации внутри котла и на поверхности нагрева отдает свою скрытую теплоту парообразования жиросырью, за счет чего происходит быстрое нагревание и выплавка жира из последнего. Этот способ удобен тем, что он позволяет регулировать температуру (давление), чем предотвращается пригорание жира, требует меньшего количества обслуживающего персонала.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ
Важно длительное поддержание высокой температуры пара и контроль за параметрами готового продукта на влажность.