Кейс по мясной промышленности
Кейс по мясной промышленности
Предприятие по переработке мяса совместно с нашими специалистами модернизировали систему нагрева воды для шпарителя и повысил эффективность производства.
Цель: повысить эффективность работы, улучшить условия труда.
Решение: Модернизация системы нагрева путем замены существующих и установки дополнительных инжекторов
Описание ситуации
Крупнейшая птицефабрика в Ярославском регионе обратилась к специалистам компании НОСТ-Солюшенс с целью повышения эффективности производства и оптимизации технологических процессов. Для уменьшения силы удержания пера, тушки птицы подвергают тепловой обработке горячей водой – шпарке. Шпаритель, установленный на предприятии , работал ниже заданной производственной мощности и создавал шумы во время эксплуатации. Скорость нагрева не соответствовала заданному уровню, а звук при работе оборудования вызывал дискомфорт у сотрудников предприятия.
Предложенное решение
В результате одного из визитов специалиста компании было решено провести модернизацию шпарителя. Требовалось обеспечить нагрев воды путем прямого впрыска пара в воду до температуры 80°С не более чем за 25 минут.
Для улучшения процесса впрыска в системе нагрева установили дополнительные инжекторы серии IN, а уже имеющиеся, с целью унификации были заменены инжекторами нашей компании. Существующий магистральный паропровод обеспечивал требуемый расход, а для снижения вероятности возникновения гидроударов был дополнительно оснащен дренажными узлами TD4.
Достигнутые результаты
Проведенные преобразования позволили компании выйти на заданную производственную мощность и повысить скорость конвейера.
За счет использования современных инжекторов шумы при нагреве горячей водой тушек птицы снизились, создав более комфортные условия для сотрудников. Дополнительные инжекторы также позволили увеличить скорость нагрева воды в шпарителе и оптимизировать производственный процесс.