Вебинары
ВЕБИНАРЫ
Описание: В настоящее время существует огромное количество производственных процессов на пищевых производствах, которые используют пар. Специфика этих процессов диктует особенные требования к пароконденсатной системе, одним из которых является необходимость подавать пар разного давления различным потребителям.
Поэтому правильный выбор редукционных клапанов является одним из ключевых моментов при проектировании пароконденсатной системы. Кроме этого, вопросы стабилизации давления связаны не только с выбором редукционных клапанов, но и с обеспечением стабильности давления в сети на пиковых нагрузках.
Содержание:
-
Зачем снижать давление пара?
-
Редукционная станция – состав и назначение
-
Выбор типа редукционного клапана
-
Редуцирование давления пара при большом числе потребителей
Описание:
На вебинаре были рассмотрены особенности выбора предохранительных клапанов в зависимости от требований технологического процесса для оптимизации ремонта и сроков службы оборудования.
Содержание:
-
Основные типы предохранительных устройств и принцип их действия
-
Выбор предохранительного клапана:
-
Выбор уставки
-
Выбор размера (определение пропускной способности)
-
Монтаж предохранительного клапана. Особенности установки
-
Заключение
Описание: На вебинаре были рассмотрены основные проблемы и причины их возникновения при отводе конденсата от оборудования, пути решения возможных проблем как на стадии проектирования, так и при эксплуатации.
Содержание:
-
Конденсатоотводчики-обзор типов
-
Потери из-за пролетного пара
-
Для чего нужен контроль конденсатоотводчиков
-
Причины поломки конденсатоотводчика, последствия
-
Методы диагностики работоспособности конденсатоотводчиков
-
Сервисный договор: результат, преимущества.
Всем участникам присылаются раздаточные материалы, которые будут использоваться в процессе семинара.
Вопросы во время обучения приветствуются!